7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Россия подписала соглашение с Ираном о ремонте российских самолетов и поставках комплектующих для них

Интересное

Иран подписал с Россией соглашение, которое предусматривает поставку деталей и оборудования для российских самолетов, а также ремонт и техническое обслуживание бортов. Об этом сообщил представитель гражданской авиации Ирана Миракбара Разави, пишет агентство Mehr.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании, в рамках которого число пассажирских авиарейсов между странами будет увеличено до 35 в неделю, передает агентство.

Соглашение было подписано во время визита в Иран заместителя министра транспорта России (его имя Mehr не называет), который встретился с руководителем Управления гражданской авиации Ирана Мохаммадом Мохаммади-Бахшем.

После вторжения РФ в Украину Евросоюз закрыл небо для российских самолетов, а также запретил поставки запчастей для них, техобслуживание, поддержку и страхование и обязал лизинговые фирмы добиться возврата самолетов, сданных в аренду российским перевозчикам.

В начале марта крупнейший американский производитель авиационной техники Boeing прекратил техническое обслуживание и поддержку российских авиакомпаний и поставки им запчастей, такие же меры предпринял европейский производитель Airbus. В конце мая Bloomberg сообщал, что запасов запчастей у авиакомпаний из России хватит на три месяца.

В середине июля советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан рассказал CNN, что правительство Ирана готовится «в ускоренные сроки предоставить России до нескольких сотен беспилотников» для использования их в Украине. Представители России и Ирана это отрицают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости