10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Россия снимет ограничения на полеты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и ОАЭ

Интересное

РФ с 9 ноября снимает ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ с учетом эпидемической обстановки в этих странах, сообщает оперштаб по борьбе с ковидом.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Россия также возобновляет авиасообщение еще с девятью странами, в числе которых Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция.

В частности, на Багамы теперь будут перелеты по маршруту Москва — Нассау с частотой два рейса в неделю; в Иран можно будет улететь из Москвы (три рейса) и из Сочи (один рейс) в Тегеран. Также будут возобновлены перелеты в Нидерланды по маршрутам Москва — Амстердам с частотой семь рейсов в неделю, Москва — Эйндховен по два рейса в неделю, Санкт-Петербург — Амстердам, Жуковский — Амстердам, Екатеринбург — Амстердам, Калининград — Амстердам и Сочи — Амстердам по два рейса в неделю на каждом маршруте.

В Норвегию и Швецию самолеты будут летать дважды в неделю из Санкт-Петербурга в Берген и Осло, а также в Стокгольм и Гетеборг. Также авиаперелеты возобновятся в Оман по маршруту Москва — Маскат с частотой два рейса в неделю, в Словению из Москвы в Любляну трижды в неделю, в Монастир (Тунис) можно будет прилететь из Москвы (семь рейсов в неделю) и из Санкт-Петербурга (два рейса в неделю), также рейсы будут возможны и из других аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте.

Авиасообщение с Таиландом будет возобновлено с учетом требований страны: только для граждан России, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции. Самолеты будут летать из Москвы в Бангкок и на Пхукет с частотой два рейса в неделю, а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (один рейс в неделю на каждом маршруте).

Кроме того, Россия с 9 ноября увеличит число регулярных авиарейсов в 12 стран, включая Германию, Испанию, Италию и Францию.

Россия также с 9 ноября снимает ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости