-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Россия вновь обстреливает украинские города. Взрывы в Одессе, Днепре, Киеве

Интересное

Российские войска продолжают обстреливать украинские города. Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма.

Глава офиса президента Зеленского Андрей Ермак сообщил, что армия России наносит новые удары по объектам энергетики. Он призвал не игнорировать сигнал «Воздушная тревога».

Глава Одесской ОВА Максим Марченко пишет, что зафиксирован удар по объекту инфраструктуры в Одесской области.

«Противник нанес ракетный удар по объекту инфраструктуры в нашей области. Есть угроза массированного ракетного удара по всей территории Украины. Прошу жителей области находиться в укрытиях», – написал он в телеграме.

Издания «Думская» и «Суспільне» также сообщают о взрыве в Одессе. По информации «Думская», он прогремел еще до сигнала тревоги. В нескольких домах выбило стекла. Также «Суспільне» пишет о взрывах в Днепре, после которых начались проблемы с электроснабжением в некоторых районах города.

«Есть несколько попаданий в два инфраструктурных объекта. Предварительно, есть один пострадавший. Спасатели ликвидируют последствия», – сообщил о ситуации в Днепре замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео из Днепра, где запечатлен момент ракетного удара.

«Вот еще одно подтверждение из Днепра, как террористы хотят мира. Утро. Мирный город и желание людей жить привычной жизнью. Ехать на работу, по делам. Ракетный удар!», – написал он.

Председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщает, что в Днепре из-за ракетных ударов госпитализированы уже 14 человек, в том числе 15-летняя девочка.

По данным украинских СМИ, взрывы также слышны в Киеве. Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба заявил, что в регионе работает система ПВО. По предварительной информации, над Киевом сбиты две крылатые ракеты. Об этом заявили в Киевской городской государственной администрации. «Данных по жертвам и разрушениям нет, информация уточняется», – добавили в администрации.

По словам главы Николаевской ОВА Виталия Кима, по региону первые ракеты были запущены около восьми утра.

Также о возможных ракетных ударах сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Украинские власти заявили, что ночью российская армия нанесла ракетный удар по одному из населенных пунктов в Вольнянском районе Запорожской области. Губернатор Запорожской области Александр Старух сообщил о разрушенном двухэтажном жилом доме. В данный момент известно о гибели четырех человек.

«Из-за ночных обстрелов россиянами зафиксировано прямое попадание в жилые дома. В одном из них проживали 3 семьи, всего около 10 человек», – пишет заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

Предыдущий массированный удар по украинским городам российские войска нанесли вечером 15 ноября, в том числе по объектам энергетической инфраструктуры. По словам пресс-секретаря ВВС Украины Юрия Игната, российские военные выпустили около ста ракет. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что было выпущено более 85 ракет. За день были повреждены 15 объектов энергетической инфраструктуры, а без света остались более семи миллионов абонентов, рассказал замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко.

Министерство обороны РФ подтвердило массированный обстрел Украины 15 ноября. При этом в ведомстве заявили, что удары наносили «по системе военного управления Украины» с помощью «высокоточного оружия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости