-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

«Россия выбрала себе место среди террористов». Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на экономическом форуме в Давосе заявил, что «Россия уже выбрала себе место среди террористов».

Перед выступлением Зеленский предложил почтить память погибших во время войны в Украине. «Украина проживает тысячи таких минут, в том числе три минуты 14 января. Ровно столько понадобилось ракете, которая пролетела многие километры, чтобы попасть в жилой дом и забрать как минимум жизни 45 человек», – сказал он.

По его словам, России понадобилась секунда, чтобы начать это войну, а мир несколько дней нарабатывал реакцию. «Государство-террорист убивает людей, Украина с союзниками борется с этим уже почти год. И у нас есть положительные результаты: открытие границ для украинцев, зеленая политика, энергетические решения. Все это позволяет спасать жизни не только в Украине. Не только Украина, весь мир нуждается в оперативном принятии решений», – отметил Зеленский.

«Мир не может больше ждать. Необходимо реагировать. Реагировать быстро, реагировать решительно. Россия экспортирует террор и распространяет по всему миру этот штамм, штамм войны, – сказал он. – Украина предлагает 10 шагов, формулу мира, и мир должен действовать быстро. Мобилизация всего мира должна опережать действия нашего общего врага».

Во время форума Зеленскому задали вопрос о том, что он думает о миропорядке и месте России в мире. «Даже не знаю, какое место она занимает. Мне кажется, что Россия уже выбрала себе место, место среди террористов. И сегодня это уже не зависит от их руководства, поскольку я считаю, что руководство страны уже не влияет на развитие Российской Федерации, ее истории, культуры. Сегодня все зависит от крепости Украины, от поддержки наших партнеров и от российского общества, люди должны открыть глаза, если они хотят этими глазами увидеть будущее России», – отметил президент Украины.

Европарламент и ряд европейских государств уже признали Россию государством – спонсором терроризма. В свою очередь, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой Российская Федерация названа террористическим режимом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости