13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Россия выпустила по Украине 20 ракет с территории Беларуси. Воздушная тревога по всей стране. Текстовый онлайн 155-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Украинские власти сообщили о ночных обстрелах сразу в нескольких регионах страны. По словам мэра Харькова Игоря Терехова, в ночь на 28 июля город был обстрелян дважды. Также несколько ракет упали в Черниговской и Киевской областях. Информации о пострадавших пока нет.
  • Оперативное командование «Север» украинской армии сообщило, что ранним утром по Украине были выпущены более 20 ракет с территории Беларуси. Пока известно о прилете 9 ракет на территорию Гончаровской громады в Черниговской области. Они попали в лесной массив. Еще несколько ракет сбила система ПВО.
  • Администрация президента США оценивает потери России в 75 тыс. человек, пишет The New York Times. Справку с такими данными администрация дает конгрессменам. Ее подготовили Госдепартамент, минобороны, Комитет начальников штабов и разведка. При этом в газете пояснили, что если взять за соотношение убитых и раненых 1:3, то общая оценка в 75 тыс. дает 18-19 тыс. убитых.
  • Российская армия, судя по всему, сейчас может вести только локальные наступления на двух направлениях: на Северск и на Бахмут. Об этом сообщают эксперты американского Института изучения войны (ISW). Основываясь на сообщениях сторон и геолокации видео в сетях аналитики пришли к выводу, что 27 июля россияне небольшими силами пытались атаковать к востоку от Северска, а также подошли с юго-востока к Бахмуту на расстояние нескольких километров.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости