-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Россия запретила проход загруженных за пределами РФ судов через Керченский пролив

Интересное

Россия запретила проход судов, загруженных за пределами страны, через Керченский пролив в Азовское море, сообщает госагентство ТАСС со ссылкой на главное управление по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

«Согласно официальному уведомлению, которое мы получили от морской администрации Российской Федерации, проход судов, загруженных за пределами территории Российской Федерации, на север через Керченский пролив, который обеспечивает проход в Азовское море, запрещен», – цитирует ТАСС ведомство.

Российские власти не комментировали эту информацию.

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. По версии российских следователей, взорвался грузовик. В результате были повреждены два пролета автомобильного полотна, а также – из-за взрыва либо одновременно с ним – загорелся грузовой поезд, следовавший по железнодорожной части моста.

  • Президент России Владимир Путин назвал этот взрыв «терактом» и заявил, что его исполнители и заказчики – спецслужбы Украины. Следственный комитет РФ завел уголовное дело по статье «терроризм».
  • Газета The New York Times вслед за «Украинской правдой», УНИАН и The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщала, что за атакой стоят украинские спецслужбы. Их версия – взрыв грузовика.
  • 12 октября ФСБ объявила, что установила 12 «соучастников подготовки теракта» на Крымском мосту, восемь из них задержаны. «В настоящий момент в рамках уголовного дела задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и Армении, участвовавшие в подготовке преступления», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ. По утверждению ведомства, взрывное устройство было в грузовике и было замаскировано в рулоны с пленкой на 22 палетах общим весом свыше 22 тонн. Взрывчатку в начале августа отправили из порта Одессы через Болгарию, Грузию и Армению, рапортовали в ФСБ. В организации взрыва российские власти обвиняют спецслужбы Украины.
  • Власти Грузии и Болгарии заявляли, что грузовик, взорвавшийся на Крымском мосту, не пересекал границы их стран. В Армении сообщили, что таможенная служба страны выполнила все необходимые процедуры, но не нашла рисков в грузе, фигурирующем в деле.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости