17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Россия запретила въезд в страну жене и дочери Байдена

Интересное

Россия внесла в список санкций еще 25 граждан США, в их числе члены семьи американского президента Джо Байдена – его супруга Джилл и дочь Эшли.

«В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в «стоп-лист» вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников так называемой группы «Макфол-Ермак», которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Джо Байдена», – говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В черный список, в частности, попали супруга Джо Байдена Джилл и его дочь Эшли. Также в списке члены Конгресса, сенаторы, философ и политолог Фрэнсис Фукуяма, известный в России прежде всего благодаря его написанной 30 лет назад статье о «Конце истории».

Общее число граждан США, в отношении которых Москва ввела санкции, достигло 1048 человек, отмечает «Интерфакс».

После вторжения России в Украину США ввели несколько пакетов санкций против РФ. В том числе введены полные блокирующие санкции против Сбербанка и «Альфа-банка», предусматривающие заморозку активов и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с этими финансовыми учреждениями. Под санкции подпали также физические лица, включая президента Владимира Путина и его дочерей, министра иностранных дел Сергея Лаврова, председателя правительства Михаила Мишустина.

В начале июня ограничительные меры коснулись официального представителя МИД РФ Марию Захарову, виолончелиста Сергея Ролдугина и его жену Елену Миртову, миллиардера Алексея Мордашова и его семьи, а также строителя яхт президента Владимира Путина Евгения Кочмана и его компании Imperial Yachts. Кроме того, власти США внесли в санкционный список семь яхт и три самолета, которые связывают с россиянами, в том числе с Путиным. В частности, в списке указаны судна Graceful и «Олимпия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости