10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Россиян заподозрили в подкупе президента Гватемалы. Ему доставили ковер с деньгами

Интересное

Генпрокуратура Гватемалы заподозрила представителей добывающей компании с российским финансированием в подкупе президента Алехандро Джамматтеи, которому в резиденцию якобы доставили ковер, полный денег.  

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на западные СМИ, президент пока не стал фигурантом дела, поскольку ему еще не объявлен импичмент. О ковре с деньгами рассказал свидетель по делу. После того, как россияне доставили ковер с деньгами, один из них сказал, что «с портом им открыты двери».

Ранее сообщалось, что компания Atlantic Bulk Cargo заявила о намерении арендовать часть гватемальского порта Санто-Томас-де-Кастилья. В августе Национальная портовая компания Санто-Томас-де-Кастилья (EMPORNAC) сообщила о предложении компании MayaNiquel построить объекты на неиспользуемой территории порта и вложить в проект $30 млн. Позднее депутаты партии «Национальный союз надежды» (UNE) представили документы, в которых говорилось, что в феврале в Гватемалу приезжали представители российской атомной компании, заинтересованные в добыче урана в стране. Депутаты заявили, что аренда в Санто-Томас-де-Кастилье была связана с планами атомной компании.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости