-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Россиянин переплыл на сапборде границу с Эстонией. Его задержали, оштрафовали и отправили обратно в Россию

Интересное

Пограничники Эстонии задержали 38-летнего гражданина России за незаконное пересечение границы на сапборде в устье реки Нарвы. Об этом пишет эстонское издание ERR.

Инцидент произошел в ночь на 26 сентября. После часа ночи мужчина на сапборде пересек границу в устье реки Нарвы. Пограничники направили дополнительные патрули, оцепили территорию и около 4:30 ночи задержали россиянина на одной из автобусных остановок в городе Нарва-Йыэсуу. Мужчину доставили в Нарвский пограничный пункт, выписали штраф и отправили обратно в Россию.

Руководитель службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры Ээрик Пургел отметил, что «это был незаконный переход границы, который был совершен из-за страха перед объявленной в соседней стране мобилизацией».

По его словам, граница Эстонии с февраля усиленно охраняется, однако заметного роста миграционного давления не наблюдается. «Мы внимательно следим за ситуацией и при необходимости направим к границе дополнительные силы. Мы отрабатывали такие ситуации вместе с нашими партнерами по учениям и знаем, как это быстро организовать», – подчеркнул Пургел.

Эстония, Латвия, Литва и Польша 19 сентября закрыли въезд для россиян. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объясняла ограничения необходимостью «охраны общественного порядка и безопасности». По ее словам, поездка в страны ЕС – это привилегия, а не право человека. «В настоящее время нельзя сделать так, чтобы российские граждане, въезжающие в ЕС через Эстонию, не представляли угрозы безопасности», – отметила Каллас.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости