8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Российская армия нанесла удары по Хмельницкой области и Николаеву

Интересное

Российская армия утром в воскресенье нанесла удары по Хмельницкой области на западе Украины. Глава областной администрации Сергей Гамалий сообщил, что сработали системы ПВО. Данных о разрушениях и жертвах пока нет.

Очередному обстрелу с утра подвергся Николаев – по предварительным данным, целью стали складские помещения. Накануне, когда под обстрел попали жилые кварталы в Корабельном районе города, ранения получили двое мирных жителей.

В утренней сводке Генштаба Вооруженных сил Украины говорится о боях в Донецкой области, в частности на Бахмутском направлении. Утверждается, что российским военным не удалось установить контроль над Углегорской ТЭС.

Российские телеграм-каналы публикуют кадры ударов российских войск по городу Константиновка. Украинская сторона пока это не комментировала.

Американский институт изучения войны (ISW) в своей сводке отмечает, что за последнюю неделю интенсивность артиллерийского огня российской армии в Донецкой области уменьшилась. Эксперты связывают это с успешным использованием украинскими военными американских РСЗО HIMARS для уничтожения российских складов боеприпасов.

Также в сводке говорится, что украинские войска, вероятно, готовятся начать или уже начали контрнаступление в Херсонской области. Одним из знаков подготовки к наступлению могут быть удары по мосту под Херсоном, нанесенные украинскими военными на этой неделе.

Сегодня 151-й день с начала широкомасштабного российского вооруженного вторжения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости