17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Российские кинотеатры начали показывать зарубежные фильмы в комплекте с российскими. Это назвали «кинопродуктом»

Интересное

С 1 августа объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» начала показывать голливудские фильмы без разрешения правообладателя. Посетителям предлагают новую услугу – «кинопродукт». Посмотреть можно новинку от Universal «Миньоны: Грювитация». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора киносети Алексея Васясина.

«Кинопродукт» включает в себя объединенные показы, где сперва зрителям показывают голливудскую картину в рамках «бесплатного предсеансового обслуживания», а затем включают российский фильм. Так, «Миньонов» можно посмотреть перед российским мультфильмом «Кощей. Начало».

Васясин уточнил, что в дальнейшем киносеть планирует расширить предложение «кинопродуктов». По его словам, по такому принципу можно будет показывать любой фильм от студии, которая приостановила бизнес в России. Запуск новой услуги он назвал «вынужденной мерой», но считает, что она «поспособствует повышению сборов российских фильмов в прокате».

Стоимость «кинопродукта» зависит от города и времени проведения сеанса. Минимальная цена на утренний сеанс в регионах составит от 168 рублей, максимальная – на вечерний сеанс в Москве – 670 рублей. Доходами от показа кинопродукта сеть кинотеатров собирается делиться только с российскими прокатчиками и продюсерами.

Мировая премьера анимационного фильма «Миньоны: Грювитация» состоялась в июне. В России фильм официально в прокат не выходил, как и другая продукция голливудских киностудий, которые объявили о приостановке работы после начала войны в Украине. Российского прокатного удостоверения у новых «Миньонов» также нет, пишут «Ведомости». От ответа, где именно киносеть возьмет копию фильма «Миньоны: Грювитация», Васясин воздержался.

За выпуск фильма без прокатного удостоверения грозит штраф до 100 тысяч рублей. Ранее Алексей Васясин говорил, что запустить голливудское кино в прокат неофициально без изменения российских законов никто не решится из-за высоких рисков.

После начала российского вторжения в Украину крупнейшие голливудские студии Warner Bros., Walt Disney, Paramount и Sony Pictures приостановили продажу фильмов для показа в России.

В начале июля спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что в целях сохранения киносетей в России могут рассмотреть возможность параллельного проката и принудительного лицензирования.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости