-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $38 млрд. В лидерах — Михельсон

Интересное

Совокупное состояние российских миллиардеров выросло с начала года почти на 38 млрд долларов. Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон показал самый значительный рост богатства с начала года — на 6 млрд долларов. Он вышел на первую строчку рейтинга российских миллиардеров, составленного РИА «Новости» на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Состояние Леонида Михельсона оценивается 30,8 млрд долларов.

Геннадий Тимченко, владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре» (19,6 миллиарда), стал богаче на 2,95 млрд долларов, он занял седьмую строчку рейтинга.

Второе место в рейтинге занимает один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, с начала года он стал богаче на 21 млн долларов, его состояние составило 30 млрд. Третье место занимает основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние с начала года увеличилось на 4,18 млрд долларов, до 27,2 млрд. Четвертую строчку рейтинга занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 3,12 млрд, до 27 млрд. Также заметно увеличилось состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — на 4,3 млрд долларов, до 21,6 млрд. При этом он занимает пятую строчку рейтинга.

Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 27 граждан РФ. При этом показатель на 1 ноября составлял 65,6 млрд долларов — таким образом, рассматриваемые миллиардеры только за прошедший месяц в совокупности потеряли более 27 млрд долларов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости