9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Российские власти пообещали выплатить миллион рублей семьям жителей Запорожской области, «погибших из-за атак ВСУ»

Интересное

Семьям жителей оккупированной российскими войсками части Запорожской области, чьи близкие «погибли при обстреле ВСУ», единоразово выплатят компенсации в размере 1 миллиона рублей (621 тыс. гривен). Это пообещал в своем телеграм-канале глава подконтрольной России военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

По 750 тысяч рублей (460 тыс. гривен), по словам Балицкого, получат гражданские жители, получившие инвалидность вследствие ранения (контузии) или увечья в результате обстрелов. Тяжелораненым жителям временно оккупированной части Запорожской области он обещает выплатить по 500 тысяч рублей (306 тыс. гривен), а людям, получившим ранения средней или легкой степени – по 100 тысяч рублей (61 тыс. гривен). Обстрелы со стороны России в сообщении чиновника оккупационной администрации не упоминаются: из его сообщения следует, что регион обстреливала якобы только Украина.

Балицкий пообещал, что деньги будут платить не только тем, кто примет гражданство РФ. В сообщении сказано, что выплаты смогут получить граждане так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также «граждане других стран и лица без гражданства».

Россия оккупировала несколько районов Запорожской области еще в первые недели войны. Назначенные Россией представители оккупационной администраций заявляли о проведении «референдума» о присоединении к России: он должен был состояться в первой половине сентября. О том, что в занятом российскими военными Мелитополе вовсю готовятся к «референдуму» говорил избранный мэр города Иван Федоров. По его словам, военные «делают тотальный обход микрорайонов многоэтажного сектора, частных домов для выявления жителей».

Из-за того, что продвижение российских войск в регионе фактически остановилось, неизвестно, будет ли этот «референдум» проведен: по информации с мест подготовка к нему остановлена. 28 августа ВСУ нанесли удар по административному зданию в поселке Мирное в десяти километрах от Мелитополя: там, по словам Ивана Федорова, велась непосредственная подготовка к «референдуму» о вхождении региона в состав России.

Обещания денежных компенсаций часто используются Кремлем перед голосованиями для повышения явки и для того, чтобы склонить людей к голосованию за нужные изменения.

В марте Владимир Путин пообещал выплаты семьям погибших в войне в Украине. По его словам, каждая семья военнослужащего, погибшего в Украине, получит предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие – это 7,4 млн рублей. Дополнительные выплаты каждой семье погибшего составят 5 млн рублей, заявил он.

Для семей погибших предусмотрена ежемесячная денежная компенсация. Сумму этой компенсации российский президент не назвал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости