13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Российские военные расстреляли опору старого моста и выдали это за уничтоженную «баржу с украинским десантом»

Интересное

Минобороны России распространило информацию об уничтожении вертолетами КА-52 баржи с «военнослужащими ССО ВСУ, которые пытались пересечь Днепр» в районе Запорожской АЭС. Независимое расследование показало, что российские военные выдали за баржу с «украинским десантом» опору старого моста, передает Conflict Intelligence Team (CIT) со ссылкой на телеграм-канал «Война 2022».

В ролике минобороны РФ видно, как вертолеты КА-52 выпускают ракеты по прямоугольной капитальной конструкции, виден взрыв, но конструкция не уходит под воду.

«Экипаж, используя поисково-прицельную систему, обнаружил баржу с военнослужащими ВСУ на удалении 15 км. По объекту были выпущены две управляемые ракеты «Вихрь». С ведущего борта было зафиксировано попадание в носовую, а с ведомого – в кормовую часть баржи. Надводная цель была поражена», – говорится в комментарии к ролику.

На другом ролике, который опубликовало минобороны РФ, «подполковник Даниил» рассказывает, как его группа уничтожила баржу и «не допустила» захвата ЗАЭС украинскими военными.

Исследователи из CIT, в свою очередь, сообщают, что «на самом деле российские военные выпустили ракеты по опоре моста через Днепр, который «строили еще нацисты во времена Второй мировой войны».

В своем твиттере «Промисловий портал» представил геолокацию пораженного российскими военными объекта и сообщил, что видео снято около города Каменка-Днепровская (Запорожская область), оккупированного российскими военными. Опубликованные «Промисловим порталом» фотографии опоры моста действительно похожи на объект, фигурирующий в ролике от минобороны РФ.

«Во время Второй мировой для лучшего снабжения своих частей в районе Мелитополя вермахтом был построен мост через Днепр, от Никополя до Каменки-Днепровской. После войны в связи с заполнением Каховского водохранилища мост был снесен. Удар по инфраструктуре Третьего рейха», – комментирует фото автор «Промислового портала».

В начале сентября ряд СМИ со ссылкой на «главу администрации» оккупированного города Энергодар Александра Волгу писал, что группа украинского десанта высадилась в районе Энергодара. В Минобороны утверждали, что две украинские диверсионные группы по 60 человек попытались захватить электростанцию. В ответ войска РФ, как говорилось в сообщении, «приняли меры по уничтожению» украинского десанта, «в том числе с применением армейской авиации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости