8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Российские войска вторые сутки бьют ракетами по дамбе Кривого Рога. Часть города подтоплена, жители эвакуированы

Интересное

Российские войска вторые сутки подряд наносят удары крылатыми ракетами по критической инфраструктуре Кривого Рога (Днепропетровская область), передает глава военной администрации города Александр Вилкул.

По словам Вилкула, 15 сентября в 17.00 (киевское время) были зафиксированы два прилета в районе гидротехнических сооружениий города. По данным главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко, предварительно обошлось без жертв, последствия уточняются.

Днем ранее российские войска нанесли массированный ракетный удар по Кривому Рогу – всего, как отметил Валентин Резниченко, зафиксировано попадание семи ракет «Кинжал» и «Искандер» по критической и транспортной инфраструктуре города. Часть города и расположенных неподалеку сел осталась без питьевой воды, так как ракеты повредили несколько водоводов.

Позже выяснилось, что ракетные удары пришлись, в частности, по дамбе в Ингулецком районе Кривого Рога. Из-за полученных повреждений уровень воды в реке Ингулец поднялся с одного до почти двух метров, в результате чего подтопленными оказались 112 жилых домов и дачных участков. Власти города организовали эвакуацию жителей нескольких районов города, их временно разместили в криворожских школах.

Работы по ликвидации последствий ракетных ударов в Кривом Рогу продолжались всю ночь 14 и утром 15 сентября. Аварийным службам пришлось сделать два подрыва дамбы в районе Черногорка, чтобы снизить уровень воды.

На утро четверга уровень воды в реке Ингулец, по словам Валентина Резниченко, снизился на 40 см и продолжает падать. «Работаем над полной локализацией утечки. Ситуация контролируемая и уже в скором времени проблема будет устранена», – отметил он.

Трое суток подряд российские войска наносили ракетные удары по критической инфраструктуре Харькова, из-за чего в городе были значительные перебои с электроэнергией и водой, не работало метро.

Вечером 11 сентября российские войска нанесли удар по ТЭЦ-5 в Харькове. Дома многих горожан после обстрелов остались без света, без воды, или и без света, и воды одновременно. Коммунальщикам пришлось в течение всего дня устранять последствия обстрелов. Утром 12 сентября местные власти сообщили, что подача электричества почти полностью восстановлена, однако позже появилась информация о новых ударах в центре города.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости