9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Российский актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП, перегоняя в Донбасс машину для военных РФ 

Интересное

Российский актер, режиссер и художественный руководитель театра имени Волкова Сергей Пускепалис погиб в автокатастрофе в Ярославской области. Режиссеру было 56 лет. Об этом пишет Yarnews.net. Эту информацию также подтверждает Baza и источник РИА Новости.

Авария произошла днем 20 сентября на трассе «М8» в Ростовском районе. Актер в качестве пассажира ехал в автомобиле Ford Transit. Он врезался в грузовик на юго-востоке Ярославской области, сообщило региональное МВД. В катастрофе погибли два человека, еще один госпитализирован. Из видео очевидцев, которое публикует издание Mash, следует, что автомобиль находился на встречной полосе.

«Судя по всему, удар пришелся в бок микроавтобуса с вологодскими номерами. После такого не выживают. Я видел одно лежащее на асфальте укрытое тело. Работали спасатели. Возможно, еще кого-то доставали. Со стороны Москвы большая пробка. На месте уже все службы», – рассказал изданию Yarnews.net один из очевидцев ДТП.

Как пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, Пускепалис погиб, перегоняя с водителем бронированный микроавтобус Ford Transit для военных РФ в Донбасс. Газета «Московский комсомолец» сообщает, что погибший перегонял автомобиль с грузом термобелья для военнослужащих.

Пускепалис родился в 1966 году в Курске. Он окончил Саратовское театральное училище и режиссерский факультет РАТИ. В качестве режиссера работал в театрах Самары, Саратова, Магнитогорска, в московских «Современнике» и театре-студии Олега Табакова. Известен своими ролями в фильме «Елки новые» Жоры Крыжовникова, «Простые вещи» и «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского. За последний был награжден в 2010 году «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля.

Актер ездил в пророссийские сепаратистские республики на востоке Украины и рассказывал, что переводил деньги на поддержку сепаратистской армии в Донецке. Был активным сторонником российского вторжения в Украину в 2022 году, вслед за российской пропагандой, называл его «вынужденной мерой» для «борьбы с нацизмом».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости