-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Российского актера Дмитрия Назарова и его жену уволили из МХТ имени Чехова. Ранее он высказывался против войны в Украине

Интересное

Народного артиста России Дмитрия Назарова и его жену заслуженную артистку России Ольгу Васильеву уволили из Московского художественного театра имени Чехова. Об этом РБК сообщил заместитель директора театра по связям с общественностью Вадим Верник.

По его словам, у Назарова «состоялся разговор» с руководителем театра Константином Хабенским, по итогам которого было принято это решение. Причины увольнения артистов и другие подробности не сообщаются.

Ранее «Московский комсомолец» писал без ссылок на источники, что Назарова и его жену уволили из-за высказываний актера против войны в Украине и «антироссийских настроений». Хабенский якобы «пытался вразумить» Назарова, но после интервью актера, в котором тот «откровенно поливал грязью Россию», принял окончательное решение, писал МК.

Сам артист в разговоре с изданием MSK1.RU, комментируя публикацию МК, говорил, что ничего не знает о своем увольнении. «Не читайте желтых газет натощак», – добавил он.

Одна из наиболее известных ролей Дмитрия Назарова – шеф-повар из сериала «Кухня». Он работал в МХТ имени Чехова с 2002 года, его жена Ольга Васильева – с 2005 года. Сейчас персональная страница Назарова на сайте театра пуста.

Издание «Между строк» сообщало об отмене спектакля в Нижнем Тагиле с участием Назарова и Васильевой из-за того, что артист негативно высказывался о войне в Украине и мобилизации. После российского вторжения в Украину он публиковал на своем ютуб-канале ролики с антивоенными стихами и песнями, которые иногда читал и исполнял вместе со своей женой.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости