8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

«Россию опять начали бояться и ненавидеть». Группа мундепов Ломоносовского района Москвы призвала Путина сложить полномочия президента

Интересное

Группа депутатов муниципального совета Ломоносовского района Москвы обратилась к президенту России Владимиру Путину с призывом сложить свои полномочия. Об этом сообщается на сайте совета.

На заседании от 8 сентября присутствовали пять депутатов. Председательствующий Тимофей Николаев сообщил, что этого достаточно для кворума. Поддержали обращение сам Николаев, Гордей Нефедов и Ольга Штацкая, воздержались от такого решения Владимир Калинин и Кирилл Чиркин.

Автором обращения выступил Тимофей Николаев. В документе говорится, что через несколько дней после выборов состав совета поменяется и настало время уступить места «свежим людям, с новыми идеями и силами». «Исследования показывают, что в странах с регулярной сменяемостью власти люди в среднем живут лучше и дольше, нежели в тех, в которых лидер уходит с поста только вперед ногами. У вас были хорошие реформы в первом и частично втором сроке, но после этого все пошло как-то наперекосяк», – сказано в обращении.

Отмечается, что риторика, которую используют президент РФ и его подчиненные «на протяжении длительного времени была пронизана нетерпимостью и агрессией, что в конечном итоге фактически отбросило нашу страну в эпоху холодной войны».

«Россию опять начали бояться и ненавидеть, мы снова грозим всему миру ядерным оружием, – говорится в обращении. – В связи с вышеизложенным просим: освободить себя от занимаемой должности в связи с тем, что ваши взгляды, ваша модель управления безнадежно устарели и препятствуют развитию России и ее человеческого потенциала».

Ранее в Санкт-Петербурге пятеро депутатов муниципального образования «Смольнинское» потребовали от Госдумы выдвинуть обвинение в госизмене против Путина из-за войны в Украине. После этого в их отношении составили протоколы о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

По информации депутата Никиты Юферева, административные дела завели на него и депутатов Дмитрия Балтрукова, Дмитрия Палюгу, Ивана Чеботаря и Анну Киселеву. «Адвокаты не рекомендовали до суда разглашать подробности», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости