-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Росздравнадзор попросил СК проверить 37 антипрививочников со всей России

Интересное

Региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и СК информацию о 37 антипрививочниках, которых нашли в соцсетях, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ответы пресс-служб ведомств. Наказывать за такую агитацию могут по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ, по которым грозит штраф до 300 тысяч или срок до трех лет лишения свободы.  

1 ноября федеральный аппарат ведомства поручил представительствам в субъектах искать в соцсетях и СМИ людей, которые участвуют в антипрививочных кампаниях, и сообщать о них в правоохранительные органы. Особое внимание уделяется медицинским работникам. 

С начала месяца в СК и прокуратуру по всей России передали 37 материалов. Наибольшее количество антиваксеров было обнаружено в Карелии (18 материалов), в Ростовской (восемь материалов) и Волгоградской (пять материалов) областях.

Еще два материала было направлено в правоохранительные органы Росздравнадзором по Смоленской области и по одному агитатору нашли в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области. Об этом «Известия» узнали из ответов из самих субъектов, всего редакции ответили 83 местных Росздравнадзора. Запрос проигнорировали только в Москве и Подмосковье. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости