-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

«Руководство» аннексированных Россией регионов назначило своих сенаторов в Совфед

Интересное

«Руководство» аннексированных Россией регионов, Херсонской и Запорожской областей, а также так называемых «ДНР» и «ЛНР» назначило своих сенаторов в Совет Федерации, передает ТАСС.

Сенатором от оккупированной российскими войсками части Запорожской области, как сообщил назначенный Россией «врио губернатора» Евгений Балицкий, стал Дмитрий Ворона. Новоиспеченный сенатор уроженец Донецка, с октября 2020 года по февраль 2022 года возглавлял Корпорацию развития Крыма. После стал советником «главы» аннексированного Крыма Сергея Аксенова.

Сенатором от аннексированной Россией части Херсонской области стал советник «врио губернатора» Владимира Сальдо Константин Басюк. Он – член партии «Единая Россия», председатель Совета директоров АО «Хабаровский аэропорт».

Вторым сенатором от так называемой «ДНР» стала Наталья Никонорова. Юрист по образованию, ранее она занимала пост «главы МИД» в «ДНР». Первым сенатором в Совфеде от так называемой «ДНР» стал депутат «народного совета ДНР» Александр Ананченко.

Вторым сенатором от так называемой «ЛНР» ее «руководство» назначило Дарью Лантратову. Она занимает пост замсекретаря генсовета «Единой России». Первым сенатором от так называемой «ЛНР» стала Ольга Бас, депутат «народного совета ЛНР».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости