17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Сайт разработчиков игры «Смута» перестал открываться. Из бюджета РФ на него выделили 260 млн рублей 

Интересное

Сайт новосибирских разработчиков игры о Смутном времени в России, на которую государство выделило грант в размере 260 млн рублей, перестал открываться, пишет «Тайга.инфо».

Группу новосибирская компания Cyberia Limited, которая занималась разработкой игры, во «ВКонтакте» переименовали в «Смута В С Е», в сообществе появилась запись с призывом подписываться на паблик «Двач».

Как ранее обратило внимание издание iXBT.games, сайт разработчика «Смуты» был «дешевым», «частично не работал и содержал лишь несколько концептов персонажей», а последняя публикация в сообществе студии во «ВКонтакте» датирована 2018 годом.

Компания ООО «Сайберия Лимитед» в конце июня сменила название на ООО «Сайберия Нова», также отмечает «Тайга.инфо».

TJ обратился за комментарием к гендиректору студии Алексею Копцеву, которому принадлежит 10% ООО «Сайбериа Лимитед», но пока не получил ответа.

В мае «Коммерсант» сообщил, что «Институт развития интернета» выделил студии 260 млн рублей на разработку к 2024 году игры о Смутном времени в России. Предполагалось, что по сюжету князь Юрий Милославский вместе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым будут воевать против поляков, вторгшихся в Россию. Релиз проекта был намечен на 2024 год.

Точную сумму проекта не раскрывали. «Коммерсант» подчеркивал, что обычно ИРИ спонсирует 50-70% вложений, то есть общая стоимость игры могла составлять от 370-520 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости