13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

СБУ обвинила директора Russia Today Красовского в пропаганде геноцида украинцев

Интересное

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в отношении директора канала RT Антона Кузнецова-Красовского, говорится в сообщении ведомства. Его обвиняют в публичных призывах к геноциду украинцев (часть 2, статья 442 УК Украины).

В СБУ уточнили, что Кузнецов-Красовский «неоднократно использовал все доступные ему медийные платформы для публичных призывов к геноциду украинцев, ликвидации независимости Украины и свержении ее конституционного строя». Сообщается, что следователи ведомства собрали исчерпывающую доказательную базу для привлечения директора RT к уголовной ответственности.

Кузнецов-Красовский, по данным СБУ, неоднократно негативно высказывался об украинцах как нации и существовании Украины как самостоятельного, суверенного государства.

Следствие вменяет директору RT призывы к российской власти физически уничтожать украинцев, это транслировалось в его публикациях на ютубе и в телеграм-каналах. Также Кузнецов-Красовский распространял антиукраинскую пропаганду не только в эфире телеканала, но и в «авторских» видеозаписях, убеждал зрителей в целесообразности проведения «специальной военной операции» на территории Украины.

Антон Кузнецов-Красовский фигурирует в санкционных списках Евросоюза, Канады и Великобритании как спонсируемый государством агент дезинформации и пропаганды.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости