-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

СБУ задержала жителя Черниговской области из-за подозрений в работе на спецслужбы Беларуси

Интересное

Cлужба безопасности Украины отчиталась о задержании во время спецоперации в конце 2022 года жителя Черниговской области, которого подозревают в сотрудничестве с белорусскими спецслужбами, сообщает пресс-служба СБУ.

Как утверждают в ведомстве, задержанный «собирал разведданные о силах обороны в приграничных районах на севере Украины», «проводил разведывательно-подрывную деятельность в регионе» и «организовал канал переправки украинцев призывного возраста за границу».

Полученную информацию, по данным СБУ, он должен был передать в Россию через одного из мужчин, которого он должен был переправить за границу.

Задержанный житель Черниговской области, как сказано в пресс-службе, собирал для спецслужб Беларуси сведения о дислокации и перемещении подразделений сил обороны на территории области.

«Особое внимание обращал на места жительства командного состава украинских войск», – отмечает СБУ.

Задержанный стал подозреваемым по трем статьям Уголовного кодекса Украины – о государственной измене (статья 111), незаконном обращении с оружием (статья 263) и незаконной переправке через границу (статья 332).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости