-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Сенат Польши признал российский режим террористическим

Интересное

Сенат Польши единогласно принял резолюцию, в которой российский режим признается террористическим.

Польский сенат осудил российскую агрессию и призвал все страны, выступающие за мир, демократию и права человека, «признать власти Российской Федерации террористическим режимом».

Сенаторы подчеркивают, что «героическая защита независимости украинским народом вызвала восхищение всего свободного мира». «Украина сегодня является самым важным местом, защищающим демократию и свободу», – сказано в резолюции.

Ранее парламенты Латвии, Литвы и Эстонии признали Россию страной – спонсором терроризма. В тексте Сейма Латвии говорится, что Россия целенаправленно атакует мирное население на территории Украины. В эстонском парламенте указали на то, что Эстония никогда не признает нарушение территориальной целостности Украины в результате агрессии и проведения сфальсифицированных референдумов.

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой режим в России назван террористическим. В документе сказано, что «эта агрессия [российская агрессия против Украины] должна быть однозначно осуждена как преступление сама по себе, как нарушение международного права и как главная угроза международному миру и безопасности». ПАСЕ также призвала продолжать предоставлять оружие Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости