-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Сенат США назначил новым послом в России Линн Трейси. Она известна жесткой позицией по отношению к Кремлю

Интересное

Сенат США утвердил кандидатуру дипломата Линн Трейси на должность посла в России, сообщает The National News. Она стала первой женщиной на посту посла США в РФ.

Выдвинутую президентом США Джо Байденом в сентябре кандидатуру Трейси поддержали 93 сенатора, двое проголосовали против. Одним из тех, кто отказался поддерживать кандидатуру Трейси, стал сенатор-республиканец Рэнд Пол, который ранее блокировал голосование по выделению средств Украине.

В конце ноября Трейси на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных утверждению ее кандидатуры, заявила, что согласна с санкционным курсом Вашингтона в отношении Москвы и поддерживает дальнейшее ужесточение антироссийских санкций.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков в сентябре сообщил журналистам, что Россия дала согласие на назначение Трейси новым американским послом в Москве. Он также подчеркнул, что в РФ понимают, как работать с Трейси, если ее кандидатура будет утверждена.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в сентябре заявил, что Кремль не питает надежд на улучшение российско-американских отношений после назначения нового посла США.

Линн Трейси – кадровый дипломат, владеет русским языком. До недавнего времени она возглавляла диппредставительство США в Армении. До того, как стать послом в Ереване, она занимала должность старшего советника по делам России в бюро Госдепартамента по делам Европы и Евразии, а перед этим работала в России – в 2014-2017 годах была заместителем Джона Теффта, бывшего посла США в РФ.

Ранее Трейси занимала пост первого заместителя помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии, а также должность директора по делам Центральной Азии в Совете национальной безопасности Белого дома.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости