-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Сенат США одобрил проект бюджета на 2023 год, который включает помощь Украине в размере около $45 млрд

Интересное

Сенат Конгресса США одобрил проект бюджета страны на 2023 финансовый год объемом около 1,7 трлн долларов, который предусматривает выделение 44,9 млрд долларов на помощь Украине.

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что Палата представителей проголосует за бюджет в пятницу, после чего он будет подписан президентом.

Дипломат рассказала, на что именно пойдут 44,9 млрд долларов помощи США:

  • 28,4 млрд военной помощи. Эти средства будут направлены, в частности, на обеспечение украинской армии техникой, оружием, боеприпасами, оборудованием, разведанными, а также на пополнение американских запасов техники и оружия, ранее переданных Украине.
  • 13,37 млрд экономической помощи будут выделены для экономической и бюджетной поддержки правительства Украины, включая поддержку энергетической безопасности Украины и других инфраструктурных потребностей, а также на помощь другим странам, пострадавшим из-за войны.
  • 4,92 млрд гуманитарной помощи будут направлены для удовлетворения гуманитарных нужд Украины, украинских беженцев и других незащищенных слоев населения.

«Это сигнал Кремлю, Пекину и европейским союзникам». Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк о визите президента Зеленского в США:

Сенат США также поддержал законопроект об использовании арестованных в стране активов российских бизнесменов для помощи Украине, сообщил член Палаты представителей Том Малиновский. По его словам, законопроект приняли как поправку к законопроекту о финансировании федерального правительства США.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм в комментарии CNN пояснил, что эта поправка позволит Министерству юстиции США через государственного секретаря направлять доходы от реализации арестованных активов российских олигархов или других подпавших под американские санкции российских организаций Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский 22 декабря посетил США. Это была его первая поездка за границу с начала полномасштабной войны. Во время визита Зеленский поблагодарил американские власти за уже предоставленное оружие, при этом он подчеркнул, что его еще недостаточно для победы, а также призвал США усилить санкционное давление на Россию. Финансовую помощь, которую США оказывают Украине, по его мнению, не следует рассматривать как благотворительность, потому что она является инвестициями в свободу и будущее процветание всего свободного мира.

Владимир Зеленский в США: с кем встречался и о чем договорился?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости