-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Схемы» нашли у арестованного главы предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева квартиру и склад в Москве

Интересное

Арестованный в Украине глава предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев владеет квартирой и складским помещением в Москве, выяснил проект «Схемы» украинской службы Радио Свобода.

Приобретенная в 2006 году квартира находится в Хорошевском районе Москвы. Журналисты оценивают ее в 350 тысяч долларов. Складское помещение, расположенное в том же районе, что и квартира, была куплена Богуслаевым в 2002 году.

Ни один из этих объектов Вячеслав Богуслаев не указал в декларациях, которые он подавал, будучи депутатом Верховной Рады Украины с 2006-го по 2019 год, уточняют в проекте.

Вячеслав Богуслаев – общественный и политический деятель Украины, Герой Украины, народный депутат Украины (в Раде пятого, шестого, седьмого и восьмого созывов). Он возглавляет «Мотор Сич» с 1994 года и входит в топ-25 самых богатых людей Украины. По данным проекта «Схемы», с 2000 года Богуслаев имеет российское гражданство.

Его и начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Мотор Сич» Олега Дзюбу задержали 22 октября. Их подозревают в коллаборационизме и пособничестве России. По версии следствия, они причастны к продаже запчастей к боевым вертолетам РФ Ка-52, Ми-8 и Ми-28. Торговля запчастями, утверждает следствие, продолжалась после начала полномасштабного вторжения России в Украину. В «Ростехе» утверждают, что не сотрудничают с «Мотор Сич» с 2014 года.

24 октября Богуслаева арестовали на два месяца. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк допустил возможный обмен Богуслаева на украинских военных. В качестве примера он привел обмен кума Путина Виктора Медведчука на 215 военнопленных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости