-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

«Схемы» нашли у депутата Верховной Рады Королевской дом в Московской области. За 16 лет она ни разу не декларировала его

Интересное

Депутат Верховной Рады Украины Наталия Королевская с 2005 года владеет земельным участком и домом в Московской области. Эту недвижимость она за 16 лет ни разу не декларировала, сообщает проект «Схемы» украинской службы Радио Свобода.

Королевская впервые стала депутатом Верховной Рады в 2006 году. С декабря 2012 года по февраль 2014 года занимала пост министра социальной политики, ее назначил на тот момент президент Украины Виктор Янукович. В 2019 году она была избрана в парламент по списку пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ). Главой политсовета этой партии является кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, которого в конце сентября в рамках обмена передали России. Сама партия запрещена в Украине.

Дом Королевской находится в садовом обществе «Астрецовский» Дмитровского района Московской области – курортной зоне рядом с горнолыжным курортом.

Как сообщается, Наталия Королевская выехала из Украины за две недели до полномасштабного вторжения России в Украину. «Схемы» выяснили, что она находилась в Германии. По данным источников проекта в Верховной Раде, там она проходила лечение.

В начале октября депутату Верховной Рады от ОПЗЖ Ренату Кузьмину сообщили о подозрении в государственной измене. В офисе генерального прокурора Украины (ОПУ) сообщали, что «он формировал в обществе антиукраинские настроения и информационно влиял во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины, предоставляя представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

Деятельность ОПЗЖ в Украине была запрещена после вторжения России в Украину, в мае была приостановлена деятельность фракции в Верховной Раде.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости