-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру

Интересное

Устроившего стрельбу в пермской поселковой школе 12-летнего подростка направили на обследование. Ему окажут психиатрическую помощь, сообщает СК Пермского края. 

«Подросток <…> помещен в специализированное медицинское учреждение, где ему будет проведено обследование, а также оказана необходимая квалифицированная психиатрическая помощь», — сказано в сообщении ведомства. 

Инцидент произошел утром 18 октября. Телеграм-канал Baza сообщил, что 12-летний подросток в здании школы сделал несколько выстрелов из охотничьего карабина «Сайга» и выкрикивал при этом «В меня вселился Бог!». Школьника удалось обезвредить — директор попросила зайти его к себе в кабинет. 

По предварительным данным, он хотел расправиться с конкретной девочкой, которая его сильно обижала. Ружье подросток украл у отца. После происшествия в школе отменили занятия. 

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили следующее: «Сегодня около 8 утра в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе несовершеннолетний произвел два выстрела из оружия в стену и потолок. Никто не пострадал. Подросток задержан. Им оказался ученик 6 класса этой школы. Устанавливаются мотивы его поступка». 

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете. При себе у нападавшего было охотничье гладкоствольное ружье. Стрелявшего обезвредил сотрудник ДПС, прибывший по вызову. 

В результате атаки пострадали 43 человека, 6 человек погибли. Сам стрелок был сильно ранен, ему пришлось ампутировать ногу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости