10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Шойгу наказал военных, которые отправили на венчание Романова роту почетного караула

Интересное

Военных из Западного военного округа (ЗВО), которые отправили роту почетного караула на венчание потомка династии Романовых Георгия Романова и итальянки Ребекки Беттарини, привлекли к дисциплинарной ответственности. Как утверждает РИА «Новости», это был личный приказ министра обороны Сергея Шойгу.  

«По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», — рассказал агентству источник в министерстве.

Напомним, что во время венчания Романова и Беттарини, которое прошло 1 октября в Исаакиевском соборе, военнослужащие сначала присутствовали внутри храма, а потом приветствовали молодоженов на крыльце собора обнаженными саблями. 

Через несколько дней в ЗВО начали проводить служебное расследование. В военной комендатуре Петербурга, в подчинении которой находится рота почетного караула, от комментариев отказались. 

Директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов заявил, что церемония была согласована «по всем правилам». По его словам, «только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные вещи». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости