8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Штаб челябинского «Яблока» атаковали телефонные роботы

Интересное

В Челябинске телефон избирательного штаба «Яблока» заблокировали с помощью бота. Как сообщает пресс-служба регионального отделения, на номер штаба постоянно поступают звонки от автоинформатора.

«Каждую минуту звонит спам-робот и произносит разные цифры, — сообщили в партии. — Позвонил оператор сайта myfood, сказал, что по этому номеру висит заявка на еду. И их автодозвон будет звонить вечно. Просили заблокировать номер».

Отметим, это не первый случай, когда в Челябинской области на выборах применяются спам-технологии. Два года назад во время выборов губернатора таким образом заблокировали мобильный телефон председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса.

Выборы в Госдуму проходят 17–19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости