6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Швейцария решила выдать бизнесмена Клюшина США

Интересное

Швейцария отказала России в экстрадиции бизнесмена Владислава Клюшина, задержанного по запросу США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным федерального управления, Россия направила запрос о выдаче Клюшина 7 апреля — на 12 дней раньше, чем со своей стороны это сделали США. Клюшин 21 марта был арестован в Швейцарии по запросу США по обвинению в финансовых махинациях. По словам официального представителя Федерального офиса юстиции Швейцарии Ингрид Райзер, в США Клюшин обвиняется в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников.

«Факт, изложенный в запросе, не подлежит уголовной ответственности в соответствии со швейцарским законодательством. В связи с отсутствием двойной подсудности, которая является важным условием для экстрадиции в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче, 12 августа 2021 года федеральное управление юстиции сообщило российским властям, что запрос был отклонен», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, это решение не может быть оспорено.

США просит Швейцарию экстрадировать предполагаемого держателя телеграм-канала «Незыгарь»

Клюшин является учредителем компании «М13», которая специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга. Как сообщается на сайте компании, IT-решения «М13» используют администрация президента РФ, правительство, федеральные министерства и ведомства, а также общественные организации.

Ранее Клюшина связывали с телеграм-каналом «Незыгарь», однако бизнесмен успешно оспорил эти утверждения в суде.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости