0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Силовики оценили ущерб в деле экс-сенатора от Ямала и его брата в ₽15 млрд

Интересное

Ущерб в уголовном деле бывшего сенатора от Ямала Дмитрия Ананьева и его брата Алексея оценивается следователями в 15 млрд рублей. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», «большое» дело против них появилось 9 августа, когда ГСУ ГУ МВД по Москве объединило в нем полтора десятка эпизодов предполагаемых хищений средств Промсвязьбанка. В расследовании участвуют 17 следователей — почти весь состав так называемого банковского отдела ГСУ. При этом основной объем работы лег на плечи следователя Ильи Аладинского, который и возбудил 12 октября 2020 года дело по первому эпизоду хищений. Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), пока в нем два обвиняемых — братья Ананьевы.

Суд заочно арестовал бывшего сенатора от Ямала и экс-владельца Промсвязьбанка

Все дела по отдельным эпизодам возбуждались по обращениям службы безопасности ПСБ, причем заявители, по данным газеты, неизменно подчеркивали, что Промсвязьбанк является уполномоченным банком по сопровождению гособоронзаказа и что деятельности ПСБ придается «важное государственное значение».

Как говорится в материалах объединенного дела, масштабные хищения в ПСБ продолжались с февраля 2013 по ноябрь 2017 года, когда банк вышел из-под контроля братьев Ананьевых.

В криминальной схеме, по данным следствия, были задействованы 15 компаний, в подавляющем большинстве офшорных, которым были выданы невозвратные кредиты через кипрский филиал банка «Промсвязьбанк-Кипр».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости