8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

СК Беларуси создал «криминалистическую видеотеку»: с ее помощью силовики вычисляют «участников уличного террора»

Интересное

СК Беларуси создал «криминалистическую видеотеку», с помощью которой вычисляют «участников уличного террора», рассказал начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Паско, только за последние полгода задержаны более 280 человек, из которых 238 уже предъявлены обвинения, они заключены под стражу.

«Следователи Минска создали криминалистическую видеотеку, которая включает сотни тысяч файлов, благодаря анализу которых уже установлены более 1400 участников уличного террора. Кроме того, продолжается постоянный сбор, систематизация и изучение медийных материалов по фактам преступлений экстремистской направленности», — сообщил начальник УСК по Минску.

Как пишет «Зеркало», ранее в Следственном комитете сообщили, что с 9 августа 2020 года по 1 июля 2022 года в Беларуси возбудили более 11 тысяч уголовных дел по «протестным» делам.

В 2020 году в Беларуси состоялись президентские выборы. В ответ на фальсификации люди вышли на протесты, на которые власти ответили милицейским насилием.

Когда дети – «враги государства»: в Беларуси за критику режима угрожают лишением родительских прав:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости