-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

СК: пока нет подозреваемых в убийстве трех студенток в Оренбургской области

Интересное

На данный момент нет подозреваемых в убийстве трех студенток медколледжа в Оренбургской области. Об этом Znak.com сообщил собственный источник в региональном управлении СК.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что по делу разыскиваются 18-летний уроженец Башкирии и его брат. Но оперативники и следователи выяснили, что у обоих есть алиби — в момент преступления они находились в Уфе. 

Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух проживавших там девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. По информации следователей, погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Некоторые СМИ изначально сообщили, что девушек зарубили топором. В СК заявляют, что на телах имеются многочисленные колото-резаные раны, на месте преступления был обнаружен нож. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Известно, что все трое снимали квартиру и учились в медколледже. 

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала, что девушки были родом из Башкирии, в колледже характеризовались положительно. В местном медицинском колледже, где учились девушки, Znak.com подтвердили слова омбудсмена. В учебном заведении говорят, что проблем с ними не было, учились хорошо. 

«Для всех нас новость об убийстве — шок. Никто не может понять жестокость преступления и его мотивы», — признаются в колледже. Сейчас сотрудники находятся на допросах. Учащимся оказывается психологическая помощь.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости