1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

СК раскрыл подробности побега пяти арестантов из подмосковного ИВС

Интересное

В Московской области предъявлено обвинение в превышении полномочий (статья 286 УК РФ) двум сотрудникам ИВС в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет РФ. Ведомство также раскрыло некоторые новые детали побега. 

По данным следствия, один из сотрудников ИВС, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры видеонаблюдения в коридоре изолятора и те, которые направлены на помещение дежурной части. Затем обвиняемые покинули дежурный пост и ушли спать. При этом дежурные оставили открытыми так называемые «кормушки» — двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег. 

Инцидент произошел в ночь на 6 августа в ИВС города Истра. Арестанты использовали гаечный ключ, с помощью которого открутили замки дверей. Среди сбежавших оказались Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Александра Мавриди обвиняют в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. За информацию о его местонахождении МВД объявило награду в 1 млн рублей.

12 августа стало известно, что двое сбежавших — Денис Грозаву и Иван Цуркану — задержаны в подмосковном Подольске, где они скрывались в съемной квартире. Поиски трех других сбежавших арестантов продолжаются.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости