2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

СК РФ направил материалы для экстрадиции экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова

Интересное

Следственный комитет РФ направил материалы для запроса об экстрадиции бывшего владельца Черкизовского рынка в Москвы Тельмана Исмаилова, который в первых числах октября был задержан, а затем и арестован в Черногории. 

Как говорится в сообщении СКР, российским следствием Исмаилов, объявленный в международный розыск еще в 2017 году, обвиняется в убийстве, незаконном обороте оружия, похищении человека. 

По данным следствия, Тельман Исмаилов вместе со своими братьями Рафиком и Вагифом разработали план убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева. Исполнителем выступил Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов из пистолета застрелил потерпевших. Рафик Исмаилов забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления.

Кроме того, в январе 2004 года Тельман Исмаилов, действуя в сговоре с Зауром Мардановым, Тарханом Эльдукаевым, Эльяром Дамировым и Владимиром Гусаковым, обманом заманил певца Авраама Руссо в ресторан «Прага» в Москве. Там Исмаилов потребовал от артиста отменить все свои концерты, заключить договор с Исмаиловым и дальнейшую концертную деятельность вести уже на его условиях. Из «Праги» Руссо насильно вывезли в дом Исмаилова, где удерживали в течение суток, пока тот не согласился выполнить все требования. 

За соучастие в похищении человека Дамиров и Гусаков уже осуждены. Кроме того, в июле текущего года Верховным судом России оставлен без изменения обвинительный приговор в отношении брата Тельмана Исмаилова — Рафика, который приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мехман Керимов также был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В отношении Марданова судебное разбирательство продолжается. Остальные фигуранты остаются в розыске.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости