-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

СК РФ: при взрыве на Крымском мосту погибли три человека

Интересное

Следственный комитет России утверждает, что при взрыве на Крымском мосту погибли три человека. «Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших — мужчины и женщины, их личности устанавливаются», — говорится в телеграм-канале ведомства.

Кроме того, СК сообщает об успехах расследования: сотрудникам якобы удалось установить данные взорвавшейся на мосту фуры и ее собственника — жителя Краснодарского края. У него дома проходят следственные действия. На самом мосту тоже работают следователи:

Ранее публиковалось видео досмотра предположительно той самой фуры:

Тем временем власти аннексированного Россией Крыма пытаются наладить паромное сообщение после взрыва на Крымском мосту.

Сначала говорилось, что паромную переправу уже запустили. Позже ТАСС со ссылкой на местные власти сообщил, что переправу запустить не получится из-за погодных условий. После этого глава российской администрации Крыма Владимир Аксенов заявил, что Керченская паромная переправа из Краснодарского края в Крым начнет действовать в субботу в течение дня, и приоритет получит пассажирское сообщение. Подготовлены два парома, ожидается прибытие третьего.

По данным Ассоциации туроператоров России, в Крыму сейчас находятся около 50 тысяч российских туристов. Сообщается об очередях на заправках и в супермаркетах в Севастополе, Симферополе и Ялте. Разные министерства и должностные лица полуострова то сообщают о введении ограничений на продажу товаров, то отменяют их. Морские суда, несмотря на заверения крымских властей, что судоходные арки моста не пострадали, тоже стоят в очереди.

Украинские медиа со ссылкой на источники называют взрыв на Крымском мосту операцией Службы безопасности Украины — об этом написали «Украинская правда» и УНИАН. В то же время пресс-секретарь СБУ Артем Дегтяренко отказался подтвердить или опровергнуть эти данные украинской службе Радио Свобода: «Мы это не комментируем. Роль СБУ или любого государственного органа Украины в «хлопках» будем комментировать после нашей окончательной победы».

Утром 8 октября на Крымском мосту в Керчи произошел взрыв. В Национальном антитеррористическом комитете сказали, что там взорвался грузовой автомобиль. В результате загорелись семь топливных цистерн поезда. Мост частично обрушился.

Крымский мост, который Путин поручил построить сразу после аннексии полуострова, был открыт в мае 2018 года. После полномасштабного вторжения России на территорию Украины украинские власти и военные не раз заявляли, что мост является для них легитимной целью.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости