3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе

Интересное

После стрельбы в школе Пермского края возбуждены уголовные дела о халатности (статья 293 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), сообщает региональное управление СК. Кроме того, проводится проверка по признакам покушения на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). 

Утром 18 октября в поселке Сарс 12-летний подросток пришел в школу с охотничьим карабином «Сайга». По информации СМИ, он выкрикивал фразу «в меня вселился Бог!» и поставил детей к стене, после чего произвел два выстрела — в потолок и дверь. Школьника удалось обезвредить — директор попросила зайти его к себе в кабинет. Осколками от разбитого стекла раны получил 11-летний учащийся.

Следователи и криминалисты сейчас продолжают работать на месте ЧП. Стрелок задержан. В школе отменены занятия. По предварительным данным, подросток хотел расправиться с конкретной девочкой, которая его сильно обижала. Ружье он украл у отца. 

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском государственном национальном исследовательском университете. При себе у нападавшего было охотничье гладкоствольное ружье. Стрелявшего обезвредил сотрудник ДПС, прибывший по вызову. 

В результате атаки пострадали 43 человека, 6 человек погибли. Сам стрелок был сильно ранен, ему пришлось ампутировать ногу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости