6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

СК возбудил уголовное дело о «склонении к массовым беспорядкам» во время выборов

Интересное

Следственный комитет возбудил уголовное дело о «склонении к массовым беспорядкам» (статья 212 УК РФ) во время голосования на выборах в Госдуму РФ.

По версии следствия, 11 человек из семи регионов России создали сеть телеграм-каналов, в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории РФ в дни единого голосования с 17 по 20 сентября 2021 года.

«Проведенными исследованиями в размещенных указанными лицами видеороликах установлено наличие побуждений к насильственным действиям, адресованных неопределенному кругу лиц.

Всем фигурантам будут предъявлены обвинения по вышеуказанной статье УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать перед судами об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало о задержании администратора телеграм-канала «Что делать» Дмитрия Чебанова, пытавшегося вместе с другими активистами повесить баннер на здании магазина «Детский мир» в Москве. 6 сентября ему назначили 15 суток ареста по статье о неповиновении полицейскому.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости