-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Следствие завершило расследование дела в отношении политика Ильи Яшина. Все его банковские счета арестовали

Интересное

Расследование уголовного дела о «фейках» про российскую армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) в отношении оппозиционного политика Ильи Яшина завершено. Всего его банковские счета арестованы. Об этом сообщается в телеграм-канале самого Яшина.

«Сегодня меня навестил в тюрьме следователь Пахомов и радостно сообщил, что расследование моего уголовного дела закончено. Порадовал также новостью, что все мои банковские счета арестованы. Когда-нибудь я буду показывать материалы этого дела внукам, и оно будет источником многочисленных шуток», – написал он.

Уголовное дело на политика завели летом, когда он отбывал арест по административному делу о неповиновении требованиям полицейских. Поводом для дела стал апрельский прямой эфир в ютубе, в котором Яшин рассказывал о действиях российской армии в Буче.

В предъявленном политику обвинении говорится, что Яшин «испытывает неприязнь к политической системе в РФ, отрицает явную необходимость обеспечения безопасности РФ от внешних угроз и пресечения нарушений основополагающих прав граждан ДНР и ЛНР, понимает, что он является публичным лицом, в связи с чем его деятельность вызывает повышенный интерес неопределенного круга лиц, а высказываемые личные утверждения воспринимаются ими как достоверные».

Политику грозит до 10 лет колонии. Он один из видных оппозиционных политиков, не уехавших из России после волны репрессий против сторонников Алексея Навального и начала российского вторжения в Украину. Илья Яшин публично выступал против войны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости