9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Служба безопасности Украины обвинила командира группы СОБР «Ахмат» в убийстве пяти жителей Киевской области

Интересное

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что идентифицировала еще одного чеченского военнослужащего, подозреваемого в убийстве пяти мирных жителей Киевской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

СБУ утверждает, что это командир группы специального отряда быстрого реагирования «Ахмат» Нацгвардии РФ Изнаур Мусаев, он принимал участие в захвате села Микуличи в Бучанском районе Киевской области Украины.

«Мусаев и его подчиненные в целях предотвращения сотрудничества гражданских с Вооруженными силами Украины расстреливали людей, – говорится в сообщении. – Первой жертвой Мусаева стал 57-летний местный житель, имевший неосторожность выйти из собственного двора. Майор сначала заставил пожилого мужчину опуститься на колени, а затем из пистолета Ярыгина «Грач» выстрелил ему в затылок».

Мусаеву заочно предъявлено обвинение в нарушении законов и обычаев войны, сопряженном с умышленным убийством.

В начале мая агентство Reuters опубликовало итоги исследования, где говорилось, что в Буче во время оккупации города находились в том числе три подразделения из Чечни и спецназовцы Росгвардии («Витязь»). Украинские власти и журналисты после отступления российских военных из Бучи обнаружили на улицах погибших людей. Некоторые из них были со связанными руками и простреленными головами.

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее заявила, что собрала «бесспорные доказательства военных преступлений» со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова и двух его подчиненных, Даниила Мартынова и Хусейна Межидова. До этого украинская спецслужба обвинила командира мобильного отряда особого назначения Росгвардии в Чечне (ОМОН) и соратника главы Чечни Рамзана Кадырова Анзора Бисаева в пытках несовершеннолетнего.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости