2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

СМИ: ректора РАНХиГС Владимира Мау отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде

Интересное

Следователи ГУ МВД по Москве отпустили ректора РАНХиГС Владимира Мау, обвиняемого в мошенничестве, из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщили New Times и Русская служба ВВС со ссылкой на источники. Позже о замене меры пресечения написали РИА Новости.

Отменять или изменять обвиняемому меру пресечения на ту, для которой не требуется решения суда, следователям позволяет статья 110 УПК.

При этом пресс-служба Тверского районного суда Москвы утверждает, что им поступило ходатайство МВД о продлении Мау срока домашнего ареста и что его будут рассматривать 5 августа.

Ранее стало известно, что 3 августа Тверской суд рассмотрит ходатайство следствия о смягчении меры пресечения, предполагающей замену ареста на домашний арест ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергею Зуеву. Ему предъявлено обвинение в рамках того же дела, по которому проходит Мау.

Владимира Мау задержали 29 июня, после того, как силовики провели обыски у него и сотрудников академии. Обвинение связано с делом о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), по которому проходят экс-замминистра просвещения Марина Ракова и ректор «Шанинки» Сергей Зуев. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

30 июня суд по ходатайству следствия отправил Мау под домашний арест.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости