2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

СМИ сообщают, что экс‑начальник ГУБОПиКа стрелял в 16-летнего подростка. Между ними произошла драка в минском ЖК 

Интересное

В минском ЖК «Каскад» произошла драка со стрельбой, в результате пострадал 16-летний подросток, стрелявшим мог быть бывший глава ГУБОПиК Андрей Паршин. Об этом пишут «Наша Нiва» и «Позiрк» со ссылками на анонимные источники и очевидцев.

По информации СМИ, конфликт произошел 21 июня во дворе ЖК «Каскад». Как говорит один из очевидцев, Паршин пытался разогнать компанию из пяти подростков, которые сидели около подъезда его дома.

«Мол, чего сидите, ваш подъезд? Не ваш? Проваливайте. Только все матом», – рассказал свидетель.

В ответ на это старший из подростков, 16-летний Евгений Д., сказал Паршину, что они «живут в свободной стране и могут выбирать лавочку», пишет «Наша Нiва». По словам свидетеля, Паршин отреагировал на фразу насилием.

«Схватил за майку, разорвав ее одним движением, дал парню по лицу. Но Евгений – кандидат в мастера спорта по гребле, спортивный парень. Он нашел аргумент в ответ, в результате чего Паршин оказался на земле. Поднявшись, начал шмалять из пистолета по детям», – рассказал очевидец.

О конфликте между Паршиным и подростками сообщает и источник «Позiрка». По его словам, у подъезда «расположилась группа молодежи», «Паршин решил сделать замечания по какому-то поводу». После этого начала потасовка, и мужчина «оказался на земле», говорит свидетель событий.

Как добавляет «Позiрк» со ссылкой на жильца «Каскада», в это время прозвучал хлопок, похожий на звук выстрела. В результате 16-летний Евгений получил пулевое ранение в ногу, пишет «Наша Нiва».

«После этого Паршин отнес оружие домой и вызвал «скорую», а также милицию и еще неизвестно кого. Остальных детей «обработали» в машине люди в штатском, пока медики «скорой» спасали Евгения. Сказали, что если будут рассказывать, как было, то всех ждет тюрьма. После этого детей увезли на других машинах, милицейских», – передает «Наша Нiва» слова очевидцев.

По информации издания, сейчас Евгений находится под конвоем в военном госпитале и перенес уже две операции. Против него возбудили дело о хулиганстве (статья 339 УК). Помимо этого, добавляет «Наша Нiва», ночью к его семье приезжали сотрудники ГУБОПиК, а его 14-летняя девушка, вероятно, провела ночь в милиции.

Об остальных подростках из компании ничего не известно – издание предполагает, что их не задерживали.Также журналисты сообщают, что после конфликта с подростками у самого Паршина обнаружили сотрясение мозга.

Издание «Зеркало» позвонило Паршину. Он заявил, что не общается с «бандитскими, фашистскими и преступными телеграм-каналами», и бросил трубку.

«Возможность Паршина отвечать на звонки говорит о том, что мужчина в данный момент не задержан. Возбуждено ли уголовное дело в отношении него, неизвестно. МВД до сих пор официально не прокомментировало этот инцидент. Хотя прошло уже более двух суток», – пишет издание.

В департаменте обеспечения оперативно-розыскной деятельности МВД, который сейчас возглавляет Паршин, «Зеркалу» сказали, что силовик находится в отпуске. Сам инцидент не прокомментировали.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости