19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

Собянин пообещал «привычное меню» в ресторанах, которые откроются вместо McDonald’s

Интересное

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам «привычное меню» в ресторанах, которые откроются вместо McDonald’s.

В середине мая сеть ресторанов быстрого питания из-за военной агрессии в Украине объявила об окончательном уходе из России, поскольку дальнейшая работа «не соответствует ценностям» компании.

Как заявил мэр Москвы, «сеть доступных ресторанов продолжит работать и развиваться». «При поддержке правительства Москвы новый российский владелец сохранит сложившуюся сеть точек быстрого питания, трудовой коллектив, привычное меню, стандарты обслуживания», – сообщил Собянин.

Собянин также отметил, что уход McDonald’s из России «все обсуждали как громадную потерю и катастрофу», однако, по его словам, более 90% меню было составлено из российских продуктов. «Наши курицы, наши котлеты, наш хлеб, наши помидоры и огурцы, и просто надо вот все это правильно сложить, упаковать и продать», – сказал российский чиновник.

Как сообщил ТАСС гендиректор McDonald’s в России Олег Пароев, вывески со старым логотипом будут демонтированы. Фирменная желтая буква М не останется в бренде, под которым будут работать рестораны McDonald’s в России.

После начала войны в Украине сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приняла решение временно закрыть все свои рестораны в России и приостановить операции. Причиной этого в компании назвали осуждение агрессии и насилия. Из России в связи с военным вторжением на украинскую территорию ушли многие известные мировые бренды.

Первый ресторан McDonald’s в Москве открылся в 1990 году. Сейчас в России больше 850 ресторанов бренда, а в российских представительствах компании в общей сложности работает 62 тысячи человек, кроме того, у компании сотни партнеров и местных поставщиков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости