-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Собянин заявил о завершении частичной мобилизации в Москве

Интересное

Частичная мобилизация в Москве завершена, пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября, сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие, уточнил он. По словам Собянина, московская мэрия по-прежнему будет оказывать прямое содействие Минобороны в материально-техническом обеспечении.

«Мобилизация стала огромным испытанием для тысяч московских семей, чьи отцы, мужья и сыновья сегодня идут в действующую армию. Тем не менее выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей», – подчеркнул Собянин.

Какое количество москвичей мобилизовали, мэр не уточнил.

14 октября о завершении частичной мобилизации в России до конца октября заявлял президент РФ Владимир Путин. По его словам, уже мобилизовано 222 тысячи из предполагаемых 300 тысяч человек. Президент уточнил, что в подразделениях ВС РФ «уже находятся 33 тыс. мобилизованных, в том числе 16 тыс. в частях, привлекаемых к боевым задачам».

Ранее стало известно, что на войне в Украине погибли не менее шести мобилизованных осенью россиян. Из России приходят сообщения о скорой гибели мобилизованных россиян как в Украине, так и во время подготовительных сборов.

Так, в Краснодарском крае за последние несколько дней сообщили о четырех погибших на территории Украины жителях региона. По данным местного сайта «Взгляд.Инфо», мобилизованных отправили на обучение 26 сентября, а уже через неделю они оказались на передовой. Все четверо погибли в Херсонской области 5 и 7 октября. Там в последние дни идет широкомасштабное наступление украинских войск.

На прошлой неделе пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области сообщила, что в Украине погибли пять мобилизованных жителей области. Другие регионы о гибели мобилизованных пока массово не сообщают.

Мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Власти заявили о намерении призвать 300 тысяч новобранцев, но, по данным СМИ, число призывников может составить около 1 миллиона. Минобороны РФ уверяет, что мобилизованных не отправляют сразу на передовую, а сначала они проходят обучение и «боевое слаживание». Однако данные о первых погибших показывают, что никакого обучения с призванными никто не проводил.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости