9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Соратники Навального сообщили, что стали фигурантами дел о «фейках» про российскую армию и оправдании терроризма

Интересное

Восемь ведущих программы «Популярная политика» от команды Алексея Навального стали фигурантами уголовных дел о «фейках» про российскую армию и оправдании терроризма. Об этом сообщает издание «Сирена», созданное соратниками оппозиционера.

Дела завели на Ивана Жданова, Киру Ярмыш, Марию Певчих, Анну Бирюкову, Руслана Шаведдинова, Леонида Волкова, Дмитрия Низовцева и Любовь Соболь.

«Теперь нам всем грозит до 10 лет. Я точно знаю, что мы говорили только правду, которую Кремль отрицает. Так что горжусь нами – это признание нашей работы», – написала Кира Ярмыш в телеграм-канале.

Следственный комитет, по данным адвоката, назначил лингвистические экспертизы высказываний фигурантов дела. «Сирена» предполагает, что, видимо, речь идет о высказываниях, сделанных во время эфиров и в роликах на канале «Популярная политика».

В мае этого года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Волкова, Любовь Соболь, юриста Вячеслава Гимади и Ивана Жданова по делам о мошенничестве и создании экстремистского сообщества. По делу о мошенничестве Навального ранее приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Любовь Соболь и Кира Ярмыш в августе 2021 года были приговорены к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу». Их признали виновными в подстрекательстве к нарушению санитарных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Поводом для дела стал пост соратницы Навального о митинге в поддержку политика. Однако в 2022 году суд заменил ограничение свободы на реальный срок.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости