8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Сотрудники ФСБ пришли к трем москвичам и пригрозили им статьей о госизмене за перевод денег украинскому фонду

Интересное

ФСБ России вынесла «предостережения» трем москвичам, перечислившим средства в украинский благотворительный фонд «Вернись живым».

Деньги ими были переведены 25 и 26 февраля. Эти действия, как считают в ведомстве, создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК России («Госизмена»).

Вместе с пресс-релизом ФСБ распространила видео, где можно увидеть сотрудника в полумаске, еще одного силовика, полностью экипированного с автоматом в руках, а также двух парней и девушку. Один из них говорит: «Я осознаю, что совершил неправильные вещи, и раскаиваюсь в этом, что это подвергает опасности нашу страну».

Это уже второе сообщение с объявлением «предостережения» за денежные переводы украинскому фонду. Первое появилось в начале июля. На видео тогда ведомство показало, как вооруженные сотрудники ФСБ приходят к молодому человеку и ставят его лицом к стене с поднятыми руками, после чего зачитывают «предостережение».

«Вернись живым» – фонд помощи украинским военным, созданный в 2014 году. Организация обеспечивает военные подразделения тепловизорами и приборами ночного видения, мобильными комплексами наблюдения, беспилотниками, комплектами для разминирования и другой техникой.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости