-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Совбез ООН проведет срочное заседание. Этого запросил Зеленский после массированных российских обстрелов

Интересное

В ночь на 24 ноября Совет Безопасности ООН проведет срочное заседание по Украине. Созыв заседания связан с сегодняшними массированными обстрелами Россией украинской инфраструктуры. Об этом сообщили в постпредстве РФ.

«Сегодня испугавшиеся наших ударов по объектам инфраструктуры украинцы запросили срочное заседание СБ ООН. Выступающим от Украины вновь заявлен по видеосвязи Владимир Зеленский в нарушение правил процедуры Совета Безопасности», – написал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своем телеграм-канале.

Провести срочное заседание Совбеза ООН запросил президент Украины Владимир Зеленский.

«Убийство мирных жителей, разрушение гражданской инфраструктуры – это теракты. Украина продолжает требовать от международного сообщества решительного ответа на эти преступления», – заявил он.

После массированных российских обстрелов энергетической инфраструктуры Украины 23 ноября большинство жителей страны, по данным украинского Минэнерго, остались без света. Большинство ТЭЦ и ГЭС Украины временно отключены. Отсутствие электроэнергии может привести к проблемам с обеспечением тепла и водоснабжения. Ранее стало известно об отключении от энергосистемы Хмельницкой атомной электростанции (АЭС), аварийной остановке всех энергоблоков Южно-Украинской АЭС и переводе в аварийный режим работы Ровенской АЭС.

После российской ракетной атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру произошло отключение электроснабжения и в Молдове, в том числе в самопровозглашенном Приднестровье. Президент Молдовы Майя Санду написала на своей странице в фейсбуке, что Россия оставила страну в темноте. «Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде, – заявила она. – Как бы тяжело сейчас ни было, наш единственный путь, будущий путь Молдовы должен оставаться к свободному миру».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости