17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Советник мэра Мариуполя Андрющенко сообщил, что под завалами бывшего завода «Октябрь» нашли около 70 тел погибших

Интересное

В Мариуполе во время разбора завалов на территории бывшего завода «Октябрь» нашли около 70 тел погибших, сообщил в своем телеграм-канале советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Причина та же – людей завалило обломками здания после обстрела. Тела погибших были упакованы в пластиковые мешки и вывезены для захоронения в братской могиле в поселке Старый Крым. Идентификация не проводилась, но местные говорят, что особо идентифицировать нечего было с учетом состояния тел», – утверждает он.

24 мая Андрющенко рассказал, что при разборе завалов в подвале многоэтажки в районе пригородной АЭС-2 по проспекту Мира обнаружили около 200 тел погибших с высокой степенью разложения. В интервью Настоящему Времени советник мэра предположил, что таких мест в городе может быть «минимум десятки».

«Мы понимаем, что те бои и такого рода обстрелы и бомбардировки города, которые шли, и никто не знает, какое на самом деле количество людей в разрушившихся домах погибло под завалами, какое количество людей погибло в подобной ситуации, когда прятались в подвалах, а дом обвалился и заблокировал выход. Поэтому в лучшем случаем мы надеемся, что счет будет идти на десятки, а не на сотни. Но в итоге это будет видно только после полного разбора завалов», – сказал Петр Андрющенко.

С начала российского вторжения, по данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека на 27 мая, в Украине погибли 2031 человек, ранения получили 4735 человек.

Во время войны редакция Настоящего Времени не имеет возможности оперативно проверить информацию и заявления официальных лиц и военных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости